В Тюмени водитель автобуса совершил ДТП из-за плохого самочувствия / фото с сайта tumix.ru

Пассажирское автотранспортное предприятие  Тюмени накажут за снижение часов отдыха водителям автобуса. Из-за данного нарушения одному из водителей в дороге стало плохо, что и стало причинной ДТП. 

Как сообщает прокуратура Тюменской области, ПАТП-1 необоснованно сократило часы отдыха для водителей. Так, для водителя маршрута №128к он был сокращен на два часа – с 12 часов до 10 часов и 20 минут. Напомним, 16 октября текущего года водитель данного маршрута совершил ДТП – он въехал в крыльцо ветеринарной клиники, когда ему стало плохо.

В ходе расследования следователям удалось найти и другие нарушения. Так, были выявлены нарушения порядка проведения предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров. В АО «ТПАТП-1» недолжным образом проводились ежемесячные сверки с территориальными органами внутренних дел по фактам ДТП с участием их транспортных средств. В нарушение требований действующего законодательства предрейсовые и послерейсовые обследования водителей на состояние алкогольного опьянения проводились выборочно.

Теперь руководителю ПАТП-1 необходимо будет устранить нарушения. Региональная прокуратура возбудила в отношении предприятия административное дело.