Тюменские печи проверят на безопасность / Фото с сайта tehinstal.ru

Каждый год сотрудники МЧС отправляются в частный сектор Тюмени и проверяют печное отопление. Даже случайная искра, выпавшая из-за неплотно прикрытой дверцы, в частном доме может стать причиной пожара.

Спасатели МЧС проводят профилактические беседы с владельцами печей и осматривают сами печи. Перед уходом они вручают хозяевам памятки и правила пожарной безопасности.

С наступлением осени во много раз повышается и возрастает вероятность возникновения пожаров в жилых зданиях. В настоящее время отделами надзорной деятельности проводятся рейды. Сейчас самое приоритетное — это подготовка и доведение информации до граждан. Особенно для тех, кто проживает в частных жилых домах, потому что основная доля пожаров происходит именно в этих районах», — рассказал Руслан Валиуллин, заместитель начальника надзорной деятельности ГУ МЧС России по Тюменской области.

Естественно, люди, привыкшие с детства к печам, вряд ли допустят серьезные ошибки. Однако уверенность не всегда играет на руку, а внимательность может подвести. Именно поэтому сотрудники МЧС каждый раз напоминают о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности и следить за тем, чтобы дети не приближались к печи или обогревательным приборам, или около них не было ничего легко воспламеняющегося.

Руслан Валиуллин подтвердил, что, как показывает статистика, результаты такой работы видны. С каждым годом количество пожаров из-за печей или электро- и газовых отопительных приборов уменьшается. Значит, рейды проходят не зря.

Ссылка на источник