В тюменских гостиницах остается все меньше мест / Фото с сайта bigmir)net

Ввиду различных спортивных соревнований, которые принимает Тюмень, возрастает число потенциальных постояльцев в гостиницах и отелях города

Ольга Бурулдаева, начальник отдела развития туризма департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области, сообщила, что, по сравнению с прошлым годом, загруженность тюменских гостиниц вырастет на 2% — до 39 процентов.

Естественно, что большую роль сыграло проведение чемпионата Европы по биатлону и чемпионата мира по зимнему плаванию, которые прошли в феврале и марте. Кроме того, еще в апреле состоялись Дельфийские игры.

В целом, по ее словам, в основном в Тюмень приезжают бизнесмены и иные представители деловой сферы, поскольку в Тюмени довольно часто проходят различные форумы и круглые столы. Однако и спорт оказывают гостиничному бизнесу большую услугу.

Теперь отельеры будут готовиться к постояльцам, которые приедут в Тюмени, чтобы посмотреть на этап Кубка мира по биатлону. До него осталось буквально четыре месяца — этап начнется в марте 2017 года.

Ссылка на источник