Тюменцы считают, что без ипотеки купить квартиру невозможно / Фото с сайта Finiq.ru

Портал Vsemetri.com писал, что, как подсчитали эксперты, российская семья из двух человек за четыре года вполне может накопить на квартиру площадью 65 квадратных метров. Так ли это? Мы поинтересовались у наших подписчиков.

Как выяснилось, тюменцы с экспертами абсолютно не согласны. Почти половина участников опроса, 46,6%, уверены, что без ипотеки купить квартиру нельзя. Возможно, если экономить буквально на всем, то эксперты окажутся и правы, но стоит ли игра свеч?

С другой стороны, 41,7% респондентов замечают, что у каждой семьи разный доход, поэтому сравнивать вообще нельзя. Кто-то накопит, а кто-то и за десять лет не соберет необходимую сумму. Условия в России у людей слишком разные.

9,2% опрошенных ограничились лаконичным ответом: можно, но необходимо больше 4 лет. 1,5% респондентов оказались оптимистами. Они уверены, что тюменская семья вообще за два года спокойно накопит нужную сумму и купит приглянувшуюся квартиру.

И только 1% участников полностью согласился с экспертами, они считаю, что те проводят верные данные. Интересно, участники опроса проверили это на себе? Если да, то стоит за них порадоваться.

Благодарим все за участие в опросе. Предлагаем ответить на новый вопрос и рассказать, как вы провели 4 ноября.