Изменены сроки выдачи разрешений на строительство / Фото с сайта SmitNews.ru

В марте 2016 года Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации, внесла законопроект об изменениях сроков выдачи разрешений на строительство в России. Об этом пишет «РИА Недвижимость».

Прежде считались календарные дни, установленный срок равнялся 10 дням со дня подачи соответствующего заявления. Причем учитывались и выходные, исключение составляли только официальные праздничные дни.

Теперь, в соответствии с новым законопроектом, сроки выдачи будут исчисляться по-новому. Отныне будут учитываться только рабочие дни. Таким образом, похоже, срок остается прежним — 10 дней, однако фактически выдача разрешений на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию максимально займет почти две недели.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что такое нововведение необходимо из-за праздничных дней, которые сокращают количество рабочих дней, необходимых для оказания указанной государственной услуги.

Это особенно актуально в случае подачи соответствующего заявления в уполномоченный орган государственной власти в период непосредственно перед новогодними и майскими праздниками», — поясняют авторы записки.