фото с сайта http://moto.msk.ru

Жители областной столицы выступили против новых правил работы светофоров. Тюменцы отмечают, что из-за перенастройки светофоров в городе образовываются большие пробки. 

Напомним, новые правила наступили при реализации пункта 7.1.2 в ГОСТ Р 52289-2004.Теперь 275 светофоров работают по новому госту.
Петиция с просьбой отменить новые правила появилась на сайте Change.org.

«Муниципальные службы, отвечающие за организацию дорожного движения вынуждены настраивать светофорные объекты таким образом, чтобы пешеходные потоки не пересекались с автомобильными. Это, в свою очередь, ведет к появлению на светофорах так называемых "пешеходных фаз", когда транспорту по всем направлениям горит красный свет, а пешеходам по всем направлениям - зеленый», - пишут авторы петиции.

Тюменцы отмечают, «красный» для автомобилей увеличился на 15-20 секунд, что равносильно проезду 8-12 автомобилей. Из-за чего в городе растут пробки.

На сегодня петицию подписали более 1520 горожан. Сделать это можно здесь. Однако как отмечают журналисты портала Nashgorod.ru ссылаясь на представителей МКУ «Тюменьгортранса» петиции и обращения вряд ли помогут – администрация города реализует федеральное поставновление и не в силах его отменить. Помимо этого МКУ «Тюменьгортранса» действует в рамках пункта статьи 22 ФЗ «О безопасности дорожного движения», запрещающий повышать пропускную способность дорог за счет снижения уровня безопасности.