Как Тюмень переживает нашествие снегопада: мониторинг и 4 полигона / Фото Евгении Кошелевой

В среднем на полигоны вывозят более 3 тысяч кубометров снега в сутки.

Обильный, но не аномальный снегопад прошел в Тюмени в эти удлиненные выходные. В среднем на полигоны вывозят более 3 тысяч кубометров снега в сутки. Во время обильных снегопадов — почти 12 тысяч кубометров. Для хранения снежного сбора в областном центре работают четыре муниципальных полигона. Общая площадь их превышает 46 га.

По информации администрации города, в Калининском административном округе снег принимают в районе ул. Бабарынка, в Ленинском округе — в районе озера Песьяное, на ул. Дальней и в районе жилого района Быкова. Для временного складирования снега открыта площадка около путепровода на ул. Мориса Тореза.

Также по договорам снег принимают две коммерческие площадки — на 9 км Велижанского тракта и на ул. Республики, 200, с этого пункта снег увозят на плавильные установки.

Уборка осадков в Тюмени ведется круглосуточно. Ночью снегоуборочная техника может работать без ущерба для автомобилистов. Днем город, особенно центр, загружен транспортом, поэтому в снегопад первым делом будем расчищать улицы, это ускорит очистку главных магистралей. Капитальная уборка начнется ночью.

Отметим, что в часы пик колону со снегоуборочной техникой будут сопровождать машины ГИБДД. Практически все подрядные организации готовы к зимнему сезону — все машины исправны. В случае сильных снегопадов на помощь к коммунальщикам придут дополнительные силы в виде 300 единиц техники.

Стоит добавить, что любой тюменец может понаблюдать за процессом уборки снега в режиме онлайн. Для этого необходимо зайти на портал «Тюмень — наш дом» в раздел «Мониторинг уборки города».