В Тюмени 80% сделок с недвижимостью проходят при участии профессионалов/ Фото Ивана Батурина

Годовой оборот сделок с их участием при этом достигает 6 триллионов рублей

Пять лет подряд в регионе фиксируют до 30 тысяч сделок с недвижимостью. На прошлой неделе Инна Лосева, председатель комитета Тюменской областной Думы, выступая с трибуны Форума недвижимости заявила, что примерно 80% сделок в Тюмени проходит при участии риэлторов.

«Эта деятельность востребована, и важно, чтобы услуги агентств недвижимости, оказываемые населению, были качественными, - заметила Инна Лосева. – На повышение качества оказывают влияние профессиональные стандарты».

Ежегодно почти 3,5 млн сделок с недвижимостью в России совершается через риэлторов. Годовой оборот сделок с участием риелторов при этом достигает 6 триллионов рублей. Всего в год в России совершается в среднем 4,5 миллиона сделок с недвижимостью

Стоит отметить, что более 10% сделок с недвижимостью совершаются с использованием госпрограмм. Каждый год более 3000 семей переезжают в новое жилье с участием средств бюджета, либо полностью с использованием государственных вложений. Самой привлекательной программой для тюменцев остается субсидирование молодых семей. Риэлторы и здесь становятся помощниками в покупке жилья при помощи сертификата.