Госорганам запретили требовать справки с населения / фото с сайта http://dpchas.com.ua

Правительство России  запретило органам государственной власти требовать у граждан 85 наименований документов. Как пишет «Российская газета», теперь госорганы должны будут делиться информацией друг с другом, а не запрашивать у населения. 

Распоряжение появилось на сайте правительства страны. Здесь перечислены все 85 наименований документов и сведений, которые граждане теперь не обязаны передавать госорганам, так информация имеется в распоряжении 25 федеральных органов исполнительной власти. В список вошли сведения о лишении права управления транспортными средствами, сведения о нарушениях ПДД, сведения о наличии/отсутствии судимости, нахождении в розыске, фактах уголовного преследования. Государтсвеным органам теперь не нужно сообщать о своей прописке по месту жительства.

Отметим, что новое распоряжение вводится с целью «унификации порядка межведомственного информационного взаимодействия исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления с федеральными органами исполнительной власти».