Горок на Войновке этой зимой может не быть / Фото Елены Колыхаевой

Каждую зиму тюменцы с удовольствием катались на Войновских горках, известных всему городу. Однако в этом году коса нашла на камень: снега уже достаточно, однако никто не торопиться строить горки.

Как выяснил 72.ru, все дело в том, что один из энтузиастов, в прошлые годы занимавшийся организацией горок, умер. Горки были бесплатными, любой желающий мог кататься здесь, поэтому каждую зиму дети и взрослые буквально оккупировали горки и веселились от души.

Специалисты управы Восточного округа сообщили, организация горок держалась на двух братьях. Именно они все обустраивали и создавали огромную площадку для зимних развлечений. Один из братьев в этом году умер, а второй вместе с пожилым отцом теперь гадают, хватит сил на заливку горок или нет. Скорее всего, на этот раз они не возьмутся за дело.

В комментариях к новости уже нашлись люди, призывающие собраться в выходные и помочь либо самим обустроить горки, чтобы, как и прежде, дети смогли вдоволь накататься. Пока же сооружения остаются заброшенными, их постепенно заваливает снегом.