На сколько сократят сроки регистрации предприятия через МФЦ? / Фото с сайта 1likvidaciya.ru

Татьяна Костарева, руководитель аппарата губернатора, на заседании президиума регионального правительства рассказала о новой схеме работы многофункциональных центров «Мои документы»

Она сообщила, что специалисты в виде «тайных покупателей» предварительно тщательно изучили количество процедур для регистрации юридических лиц, а также проанализировали длительность каждой из них.

Согласно полученным результатам, больше всего времени у предпринимателей отнимает открытие счета в банке. На это может уйти от 3 до 10 дней, и можно предположить, что чаще всего ждать приходится максимальный срок. Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, в ответ на это заметил, что необходима оптимизация процесса, чтобы предпринимателям не пришлось терять время: чем быстрее они приступят к работе, тем скорее начнут получать первую прибыль.

В ответ на это Татьяна Костарева предоставила новую схему работы МФЦ в этой сфере. Она объяснила, что разработанный механизм предполагает работу сразу в двух направлениях: с налоговой инспекцией и банками. Банк в таком случае будет проверять клиента не с даты регистрации предприятия, а с того момента, как были поданы документы. Благодаря этому, бизнесмен сможет открыть счет буквально на следующий день после получения свидетельства о регистрации.

В проекте указано, что, таким образом, на открытие счета максимально будет уходить 6-7 дней, а полная регистрация займет дней 7-8, но не более того.

Татьяна Костарева уточнила, что уже три банка согласились работать по такой схеме. Региональные МФЦ готовы работать и с другими финансовыми учреждениями.

Ссылка на источник