Над Тюменью нависает угроза сосулек / Фото с сайта www.glavny.tv

До сих пор в городе практически не было больших сосулек, которые могли бы обломиться под собственной тяжестью и причинить вред человеку

Уже со вчерашнего дня в связи с резким понижением температуры в Тюмени начали появляться ограждения на тротуарах у домов, с крыш которых свисают сосульки. До сих пор их никто толком не убирал — фактически не было острой необходимости, либо исправно сбивали.

Теперь можно встретить длинные и тяжелые на вид сосульки, которые могут обломиться под собственным весом. Так, вчера на улице Республики, 19 можно было увидеть, как упала пара сосулек. К счастью, эту часть тротуара уже оградили.

По правилам благоустройства территории города Тюмени «крыши, водосточные трубы зданий, сооружений должны очищаться от снега и льда. Очищая крышу, рабочие обязаны огородить пешеходную территорию во избежание несчастных случаев. Снег и лед, сброшенные с крыш, должны быть немедленно вывезены». Об этом говорится на сайте администрации города.

За уборку снега и сосулек с крыш отвечает управляющая компания, если они не выполняют свои обязанности, то могут быть оштрафованы на крупную сумму. Хотя зима по календарю еще не началась, но уже сейчас специалистам предстоит предупредить возможные трагедии и очистить крыши от нависающего снежного покрова и сосулек.

О сосульках на крышах домов тюменцы могут сообщить на портале «Тюмень — наш дом». Там имеется специальная тема для жалоб и замечаний.