В закон о кадастровой оценке внесут изменения / фото с сайта aн-портал.рф

Новые изменения, возможно, будут внесены в закон о кадастровой оценке кабинетом министров, об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на газету «Ведомости». 

Предполагается, что будет смягчен существующий запрет на увеличение кадастровой оценки, действующий до 2020 года. Регионам предоставят право самостоятельно принимать решение о пересмотре кадастровой оценке, свой ответ главы субъектов должны дать до 20 декабря текущего года.

Напомним, оценка кадастровой стоимости недвижимости по закону проводится не реже, чем раз в 5 лет. Теперь же регионы смогут пересмотреть сроки проведения оценки, но только после создания у себя государственных оценщиков. Эксперты предполагают, что таким образом налог на недвижимость может увеличиться, этим регионы не смогут не воспользоваться, чтобы увеличить свой бюджет.
В июле этого года Госдума по поручению президента ввела мораторий на внеочередной пересмотр кадастровой оценки земли и недвижимости в 2017–2020 годах, чтобы не допустить неконтролируемого роста налоговой нагрузки.