Горки на Войновке — быть или не быть? / Фото с сайта travel.tyumen.tv

Недавно мы писали о том, что судьба известных горок в районе Войновки оказалась под вопросом. Прежде их обустраивали двое братьев, однако один из них умер в этом году.

В комментариях к новости тюменцы предлагали собраться и самим залить горки, чтобы дети и этой зимой могли порадоваться и вдоволь накататься. Как пишет 72.ru, горожане создали волонтерскую группу. Организатором выступил Павел, он создал «Штаб организации стройки Войновских горок».

Я общественник, в Тюмени достаточно много проектов для города сделал. Все от души. Вчера увидел на вашем сайте новость – решил создать штаб и организовать помощь», — объяснил он и добавил, что откликнулись человек 7, среди которых и один из братьев, прежде работавший над горками.

Волонтеры собираются осмотреть место, чтобы определить. Какие работы необходимо будет провести, что создать безопасную площадку для горок, а затем и залить сами горки. Павел по-прежнему приглашает всех желающих помочь и отмечает, что обязательно понадобятся лопаты и снегоуборочная техника. Сейчас горки засыпаны снегом.

По всем вопросам можно связаться с Павлом, телефон — 8-922-00-44-770.