Тюменцу за долги грозит лишение свободы до двух лет / Фото с сайта www.souvenirs.ru

Мужчина по кредиту задолжал более 2,6 миллионов рублей. Он прикрывался детьми, чтобы не платить.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области, тюменец не выплатил по кредиту сумму, превышающую 2,6 миллиона рублей. Судебный пристав-исполнитель, который занимался исполнительным производством о взыскании долга, не раз предупреждал мужчину об уголовной ответственности за уклонение от оплаты.

Однако должник не обратил внимания на эти слова. Кроме того, он использовал детей, чтобы уклониться от выплат. С супругой было заключено соглашение об уплате алиментов в пользу трех детей в размере 70% от дохода.

Как выяснили приставы, суммарный доход мужчина за 2016 год на данный момент составил более 3,5 миллионов рублей. Из этого следует, что, даже вычитая алименты, должник имел все средства, чтобы платить кредит. Именно это стало причиной для возбуждения уголовного дела.

В настоящее время мужчина ждет результатов суда. Он может получить штраф в размере до 200 тысяч рублей, или в размере заработной платы, или иного вида дохода за период до 18 месяцев. Кроме того, должника могут ждать обязательные работы на срок до 480 часов либо принудительные работы на срок до 2 лет. Также возможен арест на 6 и менее месяцев. Самая тяжелая мера наказания — лишение свободы на срок до 2 лет.