Ночной снегопад принес городу серьезные пробки / фото с сайта Megaskidki.com

Сегодня ночью областной центр снова накрыл снегопад – сильные осадки начались вечером вчерашнего дня и закончились только к утру. Из-за чего дороги в городе снова покрыло снегом. 

Как отмечают тюменцы, если в прошлый ночной снегопад наутро все центральные дороги уже были освобождены от снега, сегодня все не так радужно.

Напомним, ранее коммунальные службы обещали, что снег будет убираться круглосуточно.

"Ночью снегоуборочная техника может работать без ущерба для автомобилистов. Днем город, особенно центр, загружен транспортом, поэтому в снегопад первым делом будем расчищать улицы, это ускорит очистку главных магистралей. Капитальная уборка начнется ночью", - пояснил Григорий Межерицкий, главный инженер по содержанию ДЭУ "КАО".

Горожане откапывают свои машины и пробираются по заснеженным улицам. Город застыл в 7-балльной пробке, такие данные предоставляет сейчас сервис «Яндекс. Пробки».

Между тем, согласно городской системе мониторинга сейчас уборкой дорожной сети заняты все 20 подрядных организаций, работают 551 единица снегоуборочной техники.

Отметим, что в этом году уборкой улиц должны заниматься свыше 20 подрядных организаций, 760 единиц техники. Они будут осуществлять уборку по дворовым территориям, улично-дорожной сети, мостам, путепроводам, набережной, а также в местах общего пользования.