Новый ресторан скоро откроет двери для посетителей

Высокая кухня будет доступна для широкой аудитории

В Тюмень из Японии, возможно, приедет сам Дзиро Оно, шеф повар трехвездного мишленовского ресторана из токийского метро. Считается, что в его заведении готовятся лучшие в мире суши. В Тюмени он присоединиться к другому мишленовскому повару из Италии Карло Кракко, который также приедет в Тюмень.
По предварительной информации, известные бренд-шефы встречаются в Тюмени для открытия нового заведения. Перед ними стоит задача разработать кухню для первого "мишленовского" ресторана не только в Тюмени, но и в странах СНГ.
Уже точно известно, что откроется заведение в ноябре на месте бывшего гриль-бара "Колбас Барабас" на Первомайской 14а.
Информация о работе известных шефов над открытием столь необычного для Тюмени ресторана появилась после публикации в социальной сети Instagram владельца заведения, где говорится: «Почти всё готово! Ждем только Дзиро и Карло». Тем не менее, команда ресторана не подтверждает официально приезд звёздных поваров, но и не отрицает, что работает над кафе, которое будет связано с «мишленовским» проектом. В подтверждении этому в социальных сетях продолжают появляться посты от представителей команды о подготовке к «Мишлену».
Менеджерский и официантский состав, который уже принят на работу, сообщил редакции, что им сообщили о необычном формате заведения, сказав, что гастрономическая кухня от известных шеф-поваров будет доступна для широкой аудитории.

Если всё получится, то в Тюмени появится первый на постсоветском пространстве ресторан, где кухню создавали мишленовские повара, и первое заведение, которое попытается попасть в известный список лучших ресторанов мира.

*Рейтинг Мишлен – наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов на данный момент. Получить даже одну мишленовскую звезду – великая честь. Ресторанные критики Мишлен – настоящие секретные агенты. Популярные заведения они посещают тайком и оценивают их по особой шкале. Сюда включены не только качество кухни, но и уровень обслуживания, обстановка, атмосфера и комфорт ресторана.
Чем же так славен рейтинг Мишлен? В первую очередь – честностью и абсолютной неподкупностью. Рестораторы и повара никогда не знают, в какой день придет эксперт, как он будет одет, что закажет и о чем спросит – он представляется только после оплаты счета.
Получение хотя бы одной звезды Мишлен обеспечивает ресторану элитарность, статус и изрядный скачок в доходах, получение трех звезд – выводит на передний фланг мировой кулинарии. Остается сущая мелочь – удержать знамя: если уровень заведения падает, то звезду отнимают. Что вполне справедливо: это заставляет соответствовать полученной награде и не почивать на лаврах.
Придирчивые критики продолжают навещать «звездные» заведения несколько раз в году, дабы убедиться, что оно соответствует высочайшим критериям. Сегодня во всем мире только 72 ресторана, которые заслужили три звезды.