На вывоз снега УК дали три дня / фото с сайта http://cleaning-in.ru

Снег с дворовых территорий должен быть убран в течениетрех суток после снегопада. Об этом написано в постановлении Госстроя РФ «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» и в «Правилах благоустройства города», об этом пишет «Комсомольская правда в Тюмени». 

В правилах указано также, что уборка от снега и наледи (подразумеваются дороги и тротуары) должна быть закончена до 8 часов. Снег нельзя складировать в местах, запрещенных правилами дорожного движения, а также на парковках, если это будет сильно мешать автомобилистам.

Напомним, горожане могут пожаловаться на неубранный снег на портал «Тюмень – наш дом», недавно здесь обновились разделы - «Образовалась наледь, гололед», «Не убирают снег» либо в категории «Текущее содержание двора».
Напомним, в Тюменской области начинают действовать новые правила уборки снега: теперь его не будут вывозить каждый день, а ждать, пока накопиться необходимое количество. Где именно будут хранить снег во дворах, УК должна будет решить совместно с жильцами. Помочь в этом должны инициативные люди и председатели.

Сообщить о некачественной уборке снега во дворе можно здесь.

Отследить, где на данный момент работают подрядные организации можно с помощью городской службы мониторинга.

.