фото vsemetri.com

В 1911 году было решено проложить прямую дорогу из Тюмени до сел Велижанского (теперь Велижаны) и Тавдинского (п. Нижняя Тавда) напрямик через Тарманские болота, где прежде ездили только зимой по зимнику, а летом объезжали через село Салаирское.

Стройку начали от наплавного моста на Туре и в 1911 – 1912 годах построили прямую дорогу через пойменные болота Парфеновой: дорога-дамба поднималась на высоту полутора метров, гребень ее не заливался речными водами. Чтобы дамба не мешала прохождению весеннего половодья и не повышала уровень воды в пойме, в ней было сделано три моста длиной 22, 39 и 100 метров. Дамба была глинистой, тело ее в непогоду размокало, улица становилась непроезжей.

В годы Великой Отечественной войны на Мостовой построили лежневую колейную дорогу: на деревянные шпалы, уложенные через 60 – 70 см поперек дороги, были прибиты толстые деревянные же плахи там, где катились колеса автомобилей, вывозивших из южнотавдинских лесов бревна.

В 1953 году мостодорожная станция № 46 на всем протяжении улицы Мостовой уложила камень, и получилась распространенная в те годы булыжная мостовая. Такой она была до 1966 года – «парфеновская дамба», улица Мостовая.

С 1966 года она стала улицей Щербакова, хотя в обиходе тюменцы еще долго называли ее «парфеновской дамбой».

по информации пресс-службы администрации города