Бензин в Тюменской области дешевеет / Фото с сайта news.dtkt.ua

Тюменьстат опубликовал данные за январь-октябрь по ценам на бензин и дизельное топливо

Аналитики отмечают снижение стоимости бензина за первые десять месяцев 2016 года, однако речь идет только о Тюменской области, ХМАО и ЯНАО в список не входят. По данным Тюменьстата, индекс потребительских цен на бензин составил 102,5%. При этом цена бензина за октябрь в целом уменьшилась на 0,2%.

Если говорить о каждой марке отдельно, то А-95 по-прежнему стоит 37,9 рублей (с начала года он подорожал на 5,2%). Цена марки А-92 упала на 0,4%. В среднем она стоит 34,4 рубля за литр (с начала года рост составил 0,9%).

Дизельное топливо также подешевело, причем ощутимее всего — на 0,7%. Хотя аналитики отмечают, что с начала года цена увеличилась на 1,6%.

Однако специалисты предупреждают о том, что возможно резкое повышение цен на бензин из-за роста акцизов на топливо в следующем году. Александр Шкурин, менеджер группы прогнозирования и анализа Thomson Reuters подчеркнул, что, возможно, в первые месяцы после принятия инициативы автовладельцы не заметят увеличения цен, однако впоследствии это заметно скажется на их расходах.