Земля Дальнего Востока принадлежит всем россиянам / фото glavnoe.ua

Программа «Дальневосточный гектар» доступна тюменцам

С 1 февраля 2017 года любой гражданин РФ может бесплатно получить 1 гектар земли на Дальнем Востоке. Его можно использовать для постройки жилья, занятия сельским хозяйством, открытия своего бизнеса, отдыха и туризма, строительства спортивных объектов, промышленных предприятий.
В настоящий момент правительство Магаданской области приглашает принять участие в программе «Дальневосточный гектар» в регионе. Для этого необходимо оформить заявку на получение участка земли на сайте НаДальнийВосток.рф.
Отметим, что взять землю «про запас» у тюменцев, впрочем, как и у всех россиян не получится. Земля должна быть освоена по истечении пяти лет, иначе она будет возвращена государству. Однако тем же, кто освоил, ее бесплатно передадут в собственность.
Более того, этой осенью министерство по развитию Дальнего Востока должно разработать 30 типовых решений для использования земли в регионе.
Напомним, что ранее Александр Галушка, министр России по развитию Дальнего Востока, заявил, что с 2017 года любой россиянин сможет получить участки по «дальневосточному гектару».

Кроме того, он подчеркнул, что с октября 2016 года землю станут предоставлять не только в девяти районах Дальнего Востока, но на всей территории. Поэтому теперь любой человек, кто согласится переехать в ДФО, чтобы получить землю и жить на участке, получит подобную возможность.