Из Рощино до Стамбула полетят самолеты / фото azertag.az

Первые рейсы возможны уже в феврале

Дирекция тюменского аэропорта Рощино провела успешные переговоры с турецкой авиакомпанией Atlasglobal. В феврале возможно начнутся первые полеты из Рощино в Стамбул и Анталью на самолете Airbus 320. Планируется, что в неделю будет совершаться три рейса. Стоимость перелета Тюмень-Стамбул-Тюмень составит около 300 долларов. Разрешение в Рощино на осуществление перелетов имеется.
Отметим, что турагентства пока осторожно прогнозируют активность тюменцев при выборе отдыха в Турции. Виной тому неспокойная обстановка летом этого года. Кроме того, ряд туроператоров считает, что за время туристического эмбарго турецкие отели несколько сдали свои позиции:

– Мы уже пережили один раз «турецкие качели», когда вылет чартеров был объявлен, но потом их отменили, – сообщил порталу Vsemetri.com представитель федерального туристического агентства. – Кроме того, турецкие отели, к сожалению, за период санкций сдали свои позиции. Об этом нам сообщают клиенты, которые отдохнули в Турции в этом году, воспользовавшись регулярными рейсами. Снизилось качество обслуживания и разнообразие питания, поскольку Турция ранее славилась вариантами отдыха «все включено». И третья причина, по которой российские туристы не торопятся покупать туры в Турцию, сезон отдыха в этой стране подходит к концу. В феврале, возможно, начнется новая волна активности туристов, но надо дождаться этого времени.

Ссылка на источник