Михаил Мень: закон дольщиков не обманывает / Фото с сайта www.help.su

Обманутые дольщики требуют восстановления справедливости, однако, как считает глава Минстроя, закон здесь не при чем. Об этом сообщают «Вести. Недвижимость».

Ситуация с обманутыми дольщиками в России разрешается чрезвычайно медленно, некоторые не могут прийти к какому-то решению годами. Однако Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ, заявил, что люди стали жертвами схем, закон делает все, чтобы оградить покупателей от подобных ситуаций.

Мы сильно «поджали» законодательство 214 закона. Поэтому те дольщики, которые оказались обмануты сегодня, это уже жертвы определенных схем, например когда есть одно ЖСК на целый квартал, а не законов», — приводит его слова агентство «Москва».

Напомним, что минувшим летом в соответствующий закон были внесены поправки, устанавливающие новые требования к застройщикам, которые работают с привлечением денег дольщиков. Девелопер не должен иметь долги по налогам, а застройщик не может быть признан банкротством или вовсе ликвидирован. Одновременно застройщик обязан раскрыть в интернете информацию о своей деятельности и в последствие добросовестных застройщиков включат в единый реестр.