Электронные сервисы диктуют правила игры / Фото с сайта uv-kurier.ru

Тюменская кадастровая палата подводит итоги за 9 месяцев работы

Олег Шипитько, директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области, рассказал о результатах работы за 9 месяцев 2016 года. В первую очередь он отметил, что тюменцы и жители области все активнее пользуются электронными сервисами. Через этот канал поступило около 24 тысяч заявлений, а это более 68% от общего числа заявлений.

Кроме того, запросов о предоставлении сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, через электронный сервис поступило более 89 тысяч. Горожане активно пользуются сайтом Росреестра, тем самым экономя собственное время и деньги. Олег Шипитько подчеркнул, что сроки на предоставление государственных услуг сокращаются в целом, однако благодаря интернету, оказываются еще быстрее. Например, законом предусмотрен 10-дневный срок для постановки объектов недвижимости на кадастровый учет, в Тюменской области время уменьшено до 7 дней. Но если человек подает запрос через электронный сервис, то срок сокращается до 5 дней.

Для сравнения скажу, что средний процент электронных запросов в общем объеме запросов, поступивших в филиал в 2015 году, составил чуть более 50%. Текущий показатель выше и лишний раз говорит о том, что популярность электронных услуг и сервисов Росреестра среди жителей региона растет. Потребитель оценил преимущества получения государственных услуг в электронном виде», — отметил Олег Шипитько.

Также он рассказал, что на государственную регистрацию прав за 9 месяцев 2016 года поступило более 167 тысяч заявлений и свыше 68 тысяч заявлений в сфере кадастрового учета. В итоге по запросам при совместной работе с Управлением Росреестра по Тюменской области было выдано около 290 тысяч документов.

Вячеслав Санников, заместитель руководителя Управления Росреестра по Тюменской области, подчеркнул, что совместная работа, в том числе и с риэлторами, повышает доступность и улучшает качество государственных услуг в сфере регистрации прав на недвижимость. Он рассказал, что специалисты Управления приняли порядка 330 тысяч заявлений на государственную регистрацию прав, причем, что любопытно: 90% заявителей либо подавали документы на госрегистрацию, либо получали документы после оказания услуги. Причем все было сделано в срок благодаря плотному сотрудничеству.

Межведомственное взаимодействие органов власти, экстерриториальность представления гражданами и организациями документов (в любой офис независимо от местонахождения недвижимости) должно повысить качество предоставления услуг Росреестра и сделать их привлекательными не только для бизнеса, но и для любого жителя нашей страны», — поддержал его Олег Шипитько.

Он также рассказал, что на кадастровый учет специалисты поставили больше 12 тысяч земельных участков, свыше 30 тысяч объектов капитального строительства внесено в кадастр недвижимости. Всего же за 9 месяцев специалисты приняли около 388 тысячи заявлений и выдали 440 тысяч документов. Причем в это число не входят документы, поступившие через МФЦ.

За девять месяцев 2016 года через МФЦ в филиал поступило более 9700 заявлений о постановке объектов недвижимости на кадастровый учет, что составило около 43% от общего количества заявлений. Что касается запросов сведений, содержащихся в государственном кадастре недвижимости, то через МФЦ нами получено 20 700 таких запросов (более 45% от общего числа)», — рассказал Олег Шипитько.