Ледовые катки Тюмени откроют до 10 декабря / фото с сайта www.2do2go.ru

Этой зимой на территории областного центра будут работать около 109 ледовых катков, 87 из которых являются муниципальными. Как сообщает пресс-служба администрации города, площадки, принадлежащие городу, будут готовы к работе 10 декабря. 

Однако некоторые из них могут открыться еще и раньше. Так, корт в ДЮСШ «Водник» практически готов, и на днях здесь начнется тренировочный процесс. Во дворах прокатиться можно будет чуть позже. Важно, что списки с указанием всех кортом можно будет найти на портале «Тюмень – наш дом» во вкладке «Зима». Все катки будут бесплатными для посещения, дополнительно здесь будут работать спорторганизаторы, которые в определенные часы проводят занятия с населением.

Напомним, что недавно, в городе прошел мастер-класс по правильной заливке корта. Специалисты рассказывали, что залить каток можно с помощью так называемой «гладилки» – специального приспособления, изготовленного из труб, с прикрепленным брезентом или другим полотном с широкой площадью поверхности. Экономичность этого механизма заключается в том, что благодаря обширной площади устройство расходует намного меньше объем воды. Так, на то, чтобы выровнять хоккейный корт размером в 1800 квадратных метров, потребуется меньше одного кубического метра воды.

Задать вопросы и выдвинуть предложения по заливке ледовых площадок на спортивных объектах города Тюмени можно по телефону 46-47-19 (отдел организации работы по месту жительства горожан департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени).