ОНФ: В Рязани выселяют жителей дома, где взорвался газ / фото с сайта AnegriNews.ru

Согласно сообщениям активистов Общественного народного фронта (ОНФ), собственников квартир в доме, где взорвался бытовой газ, выселяют из гостиницы. Они были временно так размещены на время поиска жилья. 

"Сейчас отношение к жильцам, которых вынуждают выселяться из гостиницы, нельзя назвать иначе как бездушным. Если у представителей власти есть уверенность, что дом безопасен для проживания, то прежде чем расселять людей обратно, необходимо получить их согласие. Мы просим региональные власти найти все возможные пути решения этой проблемы", — цитирует пресс-служба слова сопредседателя регионального штаба ОНФ, депутата Госдумы Андрея Красова.

По их словам, жильцам рассказали, что им срочно нужно переселяться обратно в свои квартиры до 7 ноября. Им уже отказали в предоставлении бесплатного питания. Отметим, что по данным местных властей никого из гостиницы никто не выселяет. По словам зампредседателя правительства Рязанской области Елены Буняшиной, людей, "судя по всему, неправильно проинформировали". "Они могут оставаться в гостинице столько, сколько им будет необходимо", — сказала собеседница агентства.