Тюменские производители вышли в другие регионы / фото kirov-portal.ru

В Тюмени прошла агропромышленная выставка «Золотая осень 2016»

В Тюмени прошла агропромышленная выставка «Золотая осень 2016». Традиционные участники выставки продемонстрировали новые виды продукции и активно расширяют рынки сбыта. Причем их продукция востребована далеко за пределами Тюменской области. Так Галина Гройсман, директор Ялуторовского мясокомбината рассказала, что помимо того, что в этом году комбинат стал выпускать сыровяленный окорок из оленины, предприятие также экспортирует свою продукцию во Владивосток:

«Мы активно сотрудничаем с Владивостоком и поставляем туда свою продукцию. Наше предприятие старается совершенствовать производство, например, в этом году мы начали выпуск сыровяленого окорока из оленины. Также в продаже появились корма для собак и кошек из мясного сырья, качественные и натуральные».

Остается дождаться, когда корма для домашних животных, выпущенные в Тюменской области появятся на полках магазинов, чтобы составить серьезную конкуренцию раскрученным европейским брендам.

Напомним, традиционная региональная выставка продукции предприятий агропромышленного комплекса «Золотая осень-2016» работала 9 и 10 ноября, в выставочном зале «Тюменской ярмарки». Свои экспозиции на ней представили 22 района и 4 города области. 12 ноября, одновременно на пяти площадках города пройдет продовольственная ярмарка.