Тюменцы слишком избалованы: им не нравится плесень и сырость в новых домах / Фото с сайта wallpaperawesome.com

Сегодня для того, чтобы купить квартиру, покупатели требуют показать, как будет выглядеть их квартира с мебелью

Участники круглого стола «Сценарии развития рынка недвижимости Тюменской области в 2017 году» продолжают жаркие дебаты. Как передает корреспондент портала Vsemetri.com Марина Боровкова, эксперты недвижимости вновь вступили в полемику, стараясь определить, что важнее: качество или цена квадратного метра.

Назар Добровольский, заместитель генерального директора ОАО «АИЖК по Тюменской области», сказал: «Сегодня покупатели сильно избалованы. Они требуют высокое качество за хорошие деньги. Пока у нас не сформировалось определенной тенденции на рынке — слишком разное жилье предлагают застройщики. Но покупатели голосуют рублем, а после уже смотрят на качество. Сегодня для того, чтобы купить квартиру, покупатели требуют показать, как будет выглядеть их квартира с мебелью. И мы показываем».


На смелое заявление гендиректора АИЖК, Инна Лосева, депутат Тюменской областной Думы, наоборот встала на строну покупателей, отметив, что сегодня к ней поступает большое количество обращений от граждан, которые жалуются на некачественное строительство.

Люди сообщают о плесени, сырости в новых домах, когда отваливается штукатурка. К сожалению, застройщики не всегда делают качественное жилье. Не соответствуют у застройщиков и санитарно-строительные нормы. Не везде есть детские площадки. Есть нормы, которые застройщик должен выполнять. У нас в законе прописано «от и до», а застройщики всегда строят все по минимальному, только «от». Мы сейчас обращаем внимание на инфраструктуру, которую строят застройщики, сейчас уже отказались от точечной застройки. Ввели у нас дома в новых районах, но там ни садика, ни поликлиники, и мы сейчас выделяем на это деньги. Строить должны так, чтобы не проходить по грязи, к примеру, до садика и не нарезать 20 минут в поисках благоустроенной дороги. Нельзя говорить о том, что покупатель избалован. У застройщика и покупателя должно быть взаимное уважение», — заключила она.

Круглый стол продолжается, о подробностях сообщим позже.