«Платон» у Тюмени украл 60 млн рублей / Фото с сайта VistaNews.ru

В 2015 году в России заработала система «Платон». В данный момент действуют льготные цены, однако уже в следующем льготы могут отменить. Стоит ли?

В Тюменской областной думе считают, что самое время переходить на полный тариф. В противном случае регион может не досчитаться существенной части бюджета. Об этом заявил на вчерашнем заседании Михаил Таранов, директор регионального департамента финансов.

Он подчеркнул, что в 2017 году из-за «Платона» бюджет Тюменской области потеряется как минимум 60 миллионов рублей. В 2018 и 2019 годах положение может усугубиться, поскольку существенный прирост транспортного налога в бюджет не ожидается.

Мы также должны понимать, что продажи легковых автомобилей падают. И ожидать существенный рост автопарка не приходится», — пояснил Михаил Таранов.

Ситуация вполне может измениться, если депутаты индексируют налоговые ставки и отменят льготы. Такое развитие ситуации уже обсуждалось, если власти договорятся, то цена за километр для большегрузов на федеральных трассах может вырасти до 3,06 рубля вместо 1,5 рубля на сегодняшний день.