Российский эксперт: В Тюмени правильные фазы регулирования светофоров / фото с сайта В-курсе.ру

Работу светофорных объектов в Тюмени высоко оценил Михаил Якимов, доктор технических наук, профессор Института транспортного планирования Российской академии транспорта. По его мнению организация транспортного движения в Тюмени осуществляется на достаточно высоком уровне. 

В Тюмени мы увидели качественные светофорные объекты, размещенные там, где нужно, правильные фазы регулирования. В части обеспечения техническими средствами организации дорожного движения – знаками, светофорами, указателями – в Тюмени все прекрасно: каждый светофор дублируется системами обратного отсчета, что далеко не в каждом городе есть. У вас создана оптимальная модель формирования и развития сети общественного транспорта: разделение на маршруты, загрузки маршрутов, определение типа подвижного состава, интервалов движения», - указал эксперт.

По его мнению, городу необходимо развиваться только в улучшении пешего перемещения через островки безопасности. В остальном «у вас уже сделано».

Он также положительно оценил выделенные фазы, которыми сегодня недовольны большинство автомобилистов. Напомним, новые правила наступили при реализации пункта 7.1.2 в ГОСТ Р 52289-2004.Теперь 275 светофоров работают по новому госту.
Петиция с просьбой отменить новые правила появилась на сайте Change.org. Тюменцы отмечают, «красный» для автомобилей увеличился на 15-20 секунд, что равносильно проезду 8-12 автомобилей. Из-за чего в городе растут пробки.

Эксперт же наоборот, отмечает, что выделенные фазы – правильное решение. «Если мы не можем развести в пространстве пешеходов и автомобили, например, автомобиль убрать под землю или сделать подземный пешеходный переход, то нужно как можно полнее использовать возможности управления движением, то есть развести эти потоки во времени. Поэтому выделенные фазы – правильный тренд, который реализуется не только в Тюмени, но и в других городах», - уточнил он.