За кордоном заговорили об отмене санкций против России / Фото с сайта mayday.rocks

Вероятность того, что США в 2017-2018 годах отменят санкции против России, составляет 35 процентов. Расчеты произвели специалисты банка Morgan Stanley. Такая вероятность возникла в связи с избранием президентом Штатов Дональда Трампа.

По мнению экспертов агентства Bloomberg, есть большая вероятность, что президентство Трампа приведет в перспективе к ослаблению санкций против компаний и должностных лиц из России.

Напомним, санкции в отношении России были объявлены в середине марта 2014 года, после того как Россия, вопреки прозвучавшим предупреждениям, признала итоги общекрымского референдума, поддержала одностороннее провозглашение независимости Республики Крым и приняла её предложение о вхождении в состав России. Именно тогда США и Евросоюз, Австралия, Новая Зеландия и Канада ввели в действие первый пакет санкций.

В марте 2016 года Минэкономики России опубликовало прогноз, в котором указало, что санкции в отношении России и ответные санкции сохраняться до конца 2020 года. Соответственно бюджет РФ продолжит экономию на социальных расходах. Позже представители Минэконома уточнили, что это не прогноз, а некоторые позиции для обсуждения.