Брррр! Сегодня мороз оставит тюменцев дома / Фото с сайта undrias.ru

Сибирякам не привыкать к сорокаградусным морозам, но и они заметят, что зима 2016-2017 принесет больше холодов и ветров, чем обычно.

Последний выходной станет началом устойчивого погодного минуса. Зима начнет морозить уже с утра, к вечеру температура опустится ниже 20 градусов.

Температура сегодня утром -20, днем и вечером -21…-19 градусов.

Ветер восточный, во второй половине дня изменит свое направление на северо-восточный. Скорость воздушных потоков 2-3 метра в секунду.

В понедельник мороз начнет крепчать и градусник покажет до -23. Во вторник и четверг станет еще холоднее. Уже в четверг температура впервые опустится ниже 30 градусов.

Сибирякам не привыкать к сорокаградусным морозам, но и они заметят, что зима 2016-2017 принесет больше холодов и ветров, чем обычно. Если до начала нового, 2017 года, жители Тюмени, Омска, Новосибирска и других городов и районов Сибири, не заметят существенного похолодания ( ─10°С здесь ─ «почти тепло»), то в середине января стужа будет пронизывающей. Февраль, как утверждают синоптики, станет «идеальной зимой». Снег, малая облачность, дневные температуры воздуха около ─ 13° ─ 15°С успокоят сибиряков.