Роспотребнадзор разъяснил, как вернуть лишний рулон обоев в магазин

Тюменцу отказали в возврате денег в магазине за рулон обоев, который оказался лишним. Об этом сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

Как заявляют в ведомстве, в соответствии с законом «О защите прав потребителей» покупатель вправе обменять такой товар. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Поскольку аналогичного товара не оказалось, тюменцу теперь должны вернуть деньги в течении трех дней.

Юристы при этом уверены, что строительные и отделочные материалы, а также товар, отпускаемый на метраж, входит в перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену в течение 14 дней на аналогичный товар.

Таким образом, обменять обои на другой товар, продавец не обязан. Если же вы сумеете привести доказательства, что вы получили недостоверную информацию о товаре при его покупке, тогда вы вправе вернуть товар в магазин и получить уплаченную за него денежную сумму.

Получается, что ситуация с каждым рулоном может развернуться по-разному, возможно, стоит лучше сохранить оставшийся рулон на случай порчи наклеенных обоев.