Vsemetri напоминает: скоро истекает срок уплаты имущественного налога/ фото с сайта vestirama.ru

Срок уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного налога и земельного налога истекает 1 декабря 2016 года.

С 1 июля 2015 г. вступила в силу ст. 11.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ), в которой впервые дано определение личного кабинета налогоплательщика как официального информационного ресурса, размещенного на официальном сайте Федеральной налоговой службы: www.nalog.ru., посредством которого налогоплательщики-физические лица могут реализовывать свои права и исполнять обязанности, предусмотренные законодательством о налогах и сборах.

Получить актуальную информацию, в частности, о суммах начисленных налоговых платежей, можно путем:

- личного обращения в налоговые органы,

- без личного визита в налоговые органы, с помощью интернет – сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

При этом, доступ к интернет – сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» осуществляется одним из трех способов:

1) с помощью логина и пароля, указанных в регистрационной карте. Регистрация пользователя к Интернет - сервису осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность налогоплательщика либо при обращении законного или уполномоченного представителя налогоплательщика при предъявлении нотариально заверенной доверенности. За получением регистрационной карты с логином и паролем Ваши сотрудники или их уполномоченные представители (с нотариальной доверенностью) могут обратиться с заявлением в ближайшую инспекцию ФНС России. При обращении в инспекцию ФНС России не по месту постановки на учет при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и оригинал или копию свидетельства о постановке на учет физического лица (свидетельство о присвоении ИНН);

2) с помощью квалифицированной электронной подписи/универсальной электронной карты (квалифицированный сертификат ключа проверки должен быть выдан Удостоверяющим центром, аккредитованным Минкомсвязи России и может храниться на любом носителе: жестком диске, USB – ключе, Универсальной карте или смарт – карте);

3) с помощью учетной записи реквизитов доступа, используемых для авторизации на Едином портале государственных и муниципальных услуг (авторизация возможна только для пользователей, которые обращались для получения реквизитов доступа лично в одно из мест присутствия операторов ЕСИА (отделения почты России, МФЦ и др.)).