Строители могут сразиться в умении класть кирпич Фото с сайта moi-portal.ru

В Тюмени началась подготовка к региональному чемпионату «Молодые профессионалы – 2017» (WorldSkills Russia), который состоится в феврале следующего года. В нем примут участие студенты вузов и техникумов, а также молодые работники предприятий 16–22 лет.

Как сообщила пресс-секретарь департамента труда и занятости населения Тюменской области Оксана Белова, движение WorldSkills в регионе развивается уже на протяжении трех лет. Профессиональные состязания проводятся по всем международным стандартам. В следующем году молодые специалисты посоревнуются в 33 компетенциях, 14 из них – новые. Часть относится к сферам строительства и ЖКХ, например, "Кирпичная кладка", "Электромонтаж", "Сантехника и отопление".

Напомним, два года назад в Открытом чемпионате профессионального мастерства World Skills Russia Tyumen 2014. Интереснейшее задание получили участники в номинации «Каменщик», которым организаторы поручили выложить из кирпичей герб Тюмени – знаменитую ладью, гордо рассекающую водную гладь.

Справка: движение WorldSkills International уже около 70 лет успешно занимается популяризацией рабочих профессий в 67 странах мира. С 2012 года международное движение поддержали в России, а в конце 2013 года в него включилась Тюменская область