фото с сайта http://shtrafyinfo.ru

Жительница Тобольска арестована на 1 месяц за заведомо ложное сообщение о взрывном устройстве в здании мирового суда. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. 

Согласно материалам дела, в начале ноября текущего года женщина позвонила в дежурную часть полиции и сообщила о взрывном устройстве, заложенном в здании мирового суда. Сообщение было ложным, приехавшие сотрудники полиции опасного объекта не обнаружили, между тем работа учреждения была нарушена.

Тоболячку задержали в тот же день. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 207 УК РФ. Как отмечает прокуратура области, ранее ее уже задерживали за аналогичное преступление. В августе 2015 года она звонила в дежурную часть полиции и сообщала о ложном минировании одной из местных гостиниц. Тогда девушку приговорили к 250 часам бесплатных общественно полезных работ. Руководствуясь тем, что должных выводов после последнего приговора подозреваемая не сделала, суд назначил ей более суровое наказание – 1 месяц лишение свободы.

В тюрьме тоболячка пробудет до 9 декабря. По данным пресс-службы расследование дела продолжается.