Александр Щиголь, директор компании Брусника и ведущий ключевой конференции Рождественского Саммита недвижимости 2016 / фото egojournal.ru

Рождественский Саммит недвижимости позволит обсудить серьезные вопросы рынка недвижимости региона

21 декабря 2016 года в Тюмени пройдет традиционный Рождественский Саммит недвижимости Российской гильдии управляющих и девелоперов. Александр Щиголь, директор компании Брусника и ведущий ключевой конференции саммита «Рынок недвижимости Тюменской области 2016. Тенденции и перспективы» уверен, что саммит имеет практическое значение для всех его участников:

–Мероприятие ответственное. Оно призвано подвести итоги года на рынке недвижимости. Причем речь пойдет о всех ее форматах – жилая, коммерческая, торговая, складская. Будет представлена серьезная аналитика. Будут обсуждаться довольно проблемные вопросы. Например, переход в новую редакцию 214-ФЗ, который и определит некие основные точки и нормативы в строительстве на ближайшие годы. В связи с этим будет интересно услышать мнение властей. Предполагаем, что на секциях возможно живое обсуждение реализации закона с чиновниками, с представителями банков и руководителями строительных компаний. В Саммите будет участвовать Сергей Шустов, руководитель ГУС Тюменской области. Не так давно он был назначен и главным архитектором региона. Он расскажет, какие задачи стоят перед ним, как перед архитектором, какие изменения будут приняты не только в жилищной политике региона, но и в строительстве социальных объектов и дорожной сети.

По словам Александра Щиголя, традиционно работа будет проходить в нескольких секциях – жилой и коммерческой недвижимости:
– Сегодня решается вопрос об участии в Рождественском Саммите федерального гостя. Пока я не буду раскрывать секрет, кто это. Мы будем много говорить о законодательстве. Об участии в строительном процессе страховых компаний, о страховом фонде, который будет создан в ближайшее время.

Александр Щиголь отметил, что участие в Саммите – это не просто обсуждение вопросов и информация о перспективах рынка, это возможность коллегиально выработать ряд предложений, которые будут услышаны представителями власти на всех ее уровнях:

– Я приглашаю к участию в Саммите всех неравнодушных, тех кто участвует в девелоперской деятельности: представителей банков, застройщиков, руководителей риэлторского бизнеса, страховые компании и чиновников. Саммит традиционно будем вести я и Наталья Девяткова, и мы сделаем все, чтобы это мероприятие стало конструктивным и практичным для всех его участников. По итогам Саммита будет сформирована специальная резолюция, которая будет передана федеральным, региональным и муниципальным чиновникам, ответственным за строительный сектор.

Напомним, Рождественский Саммит недвижимости Российской гильдии управляющих и девелоперов состоится в Тюмени 21 декабря 2016 года.