В Тюмень вернутся автобусы-«гармошки» / Фото с сайта www.tourister.ru

Аркадий Каюгин создал петицию, в которой призвал администрацию города вернуться на тюменские дороги всем известные «гармошки». В частности, речь шла о маршруте № 25.

В петиции он указал, что на данном маршруте катастрофически не хватает мест, каждый автобус переполнен. Для матерей с колясками нет ни единой возможности уехать, поскольку для коляски просто нет свободного пространства.

Несмотря на то, что автобусы идут по расписанию, каждый переполнен, и люди остаются ждать следующего, но в том тоже нет мест.

Как следствие — опаздывают на работу и учебу. На данном маршруте многие едут на ж/д и автовокзал — но с сумками попасть в салон практически не возможно!» — пишет Аркадий.

Чтобы разрешить проблему, он предложил вернуть автобусы-«гармошки». Аркадий подчеркнул, что можно пустить «гармошку» через два-три обычных, но уже это позволит значительно разгрузить маршрут и упростить людям жизнь.

На данный момент петицию подписали более 50 человек, однако, похоже, она не понадобится. Как сообщил Аркадий, он связался с начальником эксплуатационного отдела ПАТП-1 А. Морозовым. Представитель ПАТП-1 подтвердил, что «гармошки» выйдут на дороги Тюмени ориентировочно с 21 ноября 2016 года.