ВТБ24 заключил соглашение с правительством Ямала

У Ямала появился ещё один серьёзный партнёр

Сегодня, 14 ноября 2016 года, старший вице-президент, директор Департамента сети банка ВТБ24 Вячеслав Грицаенко и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин подписали соглашение о стратегическом партнерстве ВТБ24 и ЯНАО.

В ходе переговоров Дмитрий Кобылкин и Вячеслав Грицаенко договорились и о практических шагах по реализации данного соглашения. В частности, была достигнута договоренность о масштабной реализации в регионе программ ипотечного кредитования и зарплатных проектов, а также активном участии банка в социально-значимых проектах, реализуемых на территории автономного округа.

Соглашение определяет основные принципы дальнейшего сотрудничества. По мнению сторон, соглашение имеет большие перспективы развития вплоть до заключения предметных контрактов. Глава арктического региона выразил уверенность в том, что документ будет наполняться добрыми делами и реальными проектами.

«У Ямала появился ещё один серьёзный партнёр, который поможет эффективнее реализовывать масштабные планы развития северной территории, – отметил губернатор Ямала. – Соглашение станет началом нашей большой совместной работы во имя главного – экономической стабильности Великой России и достойной жизни людей». Дмитрий Кобылкин пояснил, что одно рабочее место на Ямале, в Арктике способствует созданию 16 в других регионах страны. «Будет хорошо Крайнему Северу – будет крепче вся страна», – сказал губернатор.

Отвечая на вопросы журналистов, Вячеслав Грицаенко отметил, что Ямал – значимый регион для бизнеса ВТБ24 и у банка здесь есть потенциал для развития. «Мы дополнительно откроем офис обслуживания в г.Тарко-Сале.

В Салехарде мы присутствуем с 2016 года, и сейчас оцениваем возможности для расширения бизнеса. В других крупных городах округа, таких как Новый Уренгой, Надым, Ноябрьск у нас уже создана широкая сеть для оказания всех банковских услуг», - прокомментировал Вячеслав Грицаенко.

Для освоения рыночных возможностей банк в 2016 году усилил управленческий аппарат и организовал региональный операционный офис ВТБ24 в Новом Уренгое, усилил мощности инфраструктуры для обслуживания состоятельных клиентов, ипотеки и расчетно-кассового обслуживания клиентов малого бизнеса. Это позволило сделать финансовые сервисы ВТБ24 более доступными для населения Ямала, повысить качество обслуживания состоятельных и зарплатных клиентов банка.

На 1 октября 2016 года кредитный портфель РОО «Ямальский» ВТБ24 составил 7,8 млрд рублей, остатки средств на счетах клиентов - 3,5 млрд рублей. Значительная часть кредитного портфеля – ипотека. С начала года банком выдано более 500 жилищных кредитов на сумму 1 млрд рублей, при этом четверть сделок прошли по программе государственной поддержки. Вячеслав Грицаенко отметил, что банк планирует создать специальную льготную программу ипотечного кредитования и предложить ее работникам бюджетных организаций, а также сотрудникам корпораций Ямала.

В планах банка удвоить число зарплатных клиентов и в 4 раза увеличить число клиентов на премиальном обслуживании, кратно увеличить занимаемую долю на рынке депозитов и кредитов. ВТБ24 откроет на Ямале дополнительные ипотечные модули и модули расчетно-кассового обслуживания клиентов малого бизнеса.