В России около 38 тыс. обманутых должников / фото с сайта https://rostov.press

В России насчитывается свыше 38 тыс. обманутых должников. Согласно данным министерства ЖКХ на октябрь в стране насчитывается 745 проблемных домов. Такие цифры привел Антон Головин, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики. 

Он также отметил что на сегодня ситуация в сфере строительства долевого жилья в России в настоящий момент остается напряженной.

"Несмотря на то, что все органы власти, правоохранительные, контрольные органы проводят довольно большую работу, ситуация остается довольно напряженной", — сказал Головин.

По его словам 2011-2012 годах, когда проверки начинались, насчитывалось около 80-85 тысяч обманутых дольщиков. Проблемные объекты официально отсутствуют только в 20 субъектах РФ.

За девять месяцев текущего года прокуроры выявили порядка 7 тысяч нарушений в области долевого строительства, следственные органы возбудили 456 уголовных дел в этой сфере.

В Тюменской области около 166 многоквартирных домов возводятся с привлечением денежных средств участников долевого строительства. Общая площадь зданий оставляет 2,32 млн.кв.метров. Такие данные было предоставленные на заседании общественного совета при Главном управлении строительства Тюменской области. Отмечается, что наибольшее количество "долевки" зафиксировано в Тюмени, Тобольске, Ишиме и Тюменском муниципальном районе. На начало 2016 года проблемными являются 6 многоквартирных домов, которые возводят ООО «ПСК «Континент», ЗАО «Тюменский строитель» и АО «МДС».