Полицейские спасли замерзший автобус / Фото с сайта 72.мвд.рф

Если бы не патрулирующие трассу Тюмень — Ханты-Мансийск полицейские, 50 вахтовиков, возможно, погибли бы, замерзнув насмерть

Как выяснилось впоследствии, автобус из Казахстана заглох на 22 километре федеральной трассы — замерзла солярка. Автобус перевозил из Тобольска в Кустанай около 50 вахтовых рабочих. К счастью, инспекторы специализированного батальона ДПС ГИБДД при патрулировании заметили людей и сразу оказали им помощь.

Пока на место инцидента добирались сотрудники МЧС, полицейские напоили вахтовиков и водителя горячим чаем. На источники, благодаря главе сельской Ембаевской администрации, организовали пункт временного содержания. Пассажиров временно поселили там, никто не пострадал.

Полоса движения временно перекрыта, затруднений, впрочем, не наблюдалось. В ближайшее время автобус двинется по маршруту дальше — его работоспособность полностью восстановлена, однако перед этим инспекторы провели проверку и выявили нарушения в виде отсутствующих ремней безопасности. Несмотря на это, рабочие вскоре отправятся в Кустанай.