Пока будем отапливать по-старому / фото anews.com

Вячеслав Вахрин, сказал, что у региона нет таких денег

Тюмень не будет участвовать в пилоте альтернативной котельной. Регион отказался становиться пилотной площадкой для обкатки новой системы отопления. По мнению чиновников вместо экономии это даст убытки два млрд. рублей. Об этом «Правда УрФО» сообщил Вячеслав Вахрин, заместитель губернатора Тюменской области.

«Переход на такой метод увеличит необходимую валовую выручку «Фортума» (местная генерирующая компания, контролируется финским концерном Fortum) на 3 млрд рублей. При этом порядка 80% потребителей в регионе составляют население и бюджетные организации. Остальные 20% — это малый и средний бизнес. Крупные компании и предприятия не являются потребителями централизованной системы теплоснабжения. Исходя из этого, 2,4 млрд рублей ляжет на бюджет и население. С учетом сдерживания роста платы граждан региональный бюджет понесет дополнительную нагрузку в 2 млрд рублей. У нас таких денег нет».

Кроме того, господин Вахрин отметил, что компания, которая предположительно получит прибыль от нововведений, согласно проекту закона, не обязана инвестировать прибыль в модернизацию теплоснабжения. Вячеслав Вахрин сообщил, что проект закона не исключает возможности потратить прибыль на выплату дивидендов.
Решение по новому проекту закона о новой модели рынка тепла Госдума должна принять к концу 2016 года. Пока окончательное решение не принято.

Ссылка на источник