В Ишиме кондитерский дом купил машиностроительный завод / фото с сайта http://www.liveinternet.ru

В Ишиме продали машиностроительный завод за 50 млн рублей. По сообщениям РБК.ру предприятие купил екатеринбургский кондитерский дом «Слада». 

Как отмечает издание со ссылкой на Александра Зубика, конкурсного управляющего, торги прошли еще в конце октября. Екатеринбургский кондитерский дом выкупил имущества завода на площади 10-12 гектар, на котором располагается производственный цех, инфраструктурные объекты и дорога.

В ноябре мы завершим оформление сделки и екатеринбуржцы станут полноправными собственниками объекта. В планах предприятия разместить в большей части помещений кондитерское производство», - сообщил Александр Зубик.

По данным издания, проблемы на заводе начались еще в 2010 году, в 2012 году завод по решению суда был признан банкротом. Общая сумма требований кредиторов составляет около 75 млн рублей. Сейчас на территории завода остается еще нераспроданное имущество – клуб, спортзал, гаражи.

«Менее 4 месяцев назад губернатор поставил задачу найти достойного инвестора на этот объект, и мы рады что в результате проделанной работы область получит более 300 млн. рублей инвестиций и десятки новых рабочих мест. На текущий момент представители инвестора завершают переговоры о приобретении имущественного комплекса», - прокомментировал ситуацию генеральный директор УК «Индустриальные парки ТО» Андрей Саносян.

Как ранее писала «Комсомольская правда», на заводе откроют производство шоколада. Специально для этого цеха переоборудуют в соответствии с новыми потребностями.