Тюменская область не получит от правительства средства на строительство жилья / фото с сайта http://novostivmire.com

Правительство России утвердило список из 18 регионов, которые получат субсидии на строительство жилья, соответствующий документ появился на сайте кабмина. Тюменской области в списке регионов нет. 

Как пишет ТАСС, правительство страны увеличило размер субсидии до 4,5 млрд рублей. Увеличение составило на 442,3 млн рублей.

"Подписанным распоряжением общий объем субсидий увеличен на 442,3 млн рублей (до 4476,7 млн рублей)", - говорится в сообщении правительства.

Отметим, что деньги пойдут на реализацию программы «Жилье для российской семьи». Выделенные средства помогут обеспечить в 2016 году ввод жилья в объеме 1,1 млн кв.общей площади жилых домов.

Отметим, что в списке всего 18 регионов. Самую большую субсидию получит Республика Татарстан, которой предоставляю 527 млн рублей. Меньше всех правительство выделило Хабаровскому краю – 28 млн рублей.

Андрей Басов, замначальник главного управления строительства Тюменской области, рассказал, что за последние годы в Тюменской области построено и введено в строй более 12 млн. квадратных метров жилых площадей, при этом в 2016 году в регионе должно быть построено 1 млн 170 тысяч квадратных метров жилых площадей.

Напомним, более 2 млн кв. м составил ввод в эксплуатацию жилых домов в Тюменской области по результатам 2015 года, из них 63% – 1 млн 200 тыс. кв. м – многоэтажное жилье категории «эконом-класс» и 760 тыс. кв. м – малоэтажное жилье.