Ситуация с горками на Войновке: промежуточный итог / Фото с сайта 72.Ru

Казалось бы, что ситуация разрешила: собралась инициативная группа, готовая залить горки и обустроить. Однако голос подали власти.

Напомним: как выяснилось, раньше горками на Войновке исключительно по своему желанию занималась семья Страховых. Сами построили деревянный каркас, сами залили горки, и за катание никто не платил ни рубля.

Однако теперь один из членов семьи умер, и оставшиеся не в силах продолжать заниматься горками. Когда об этом стало известно, тюменский активист Павел Паршаков собрал инициативную группу. 12 ноября горожане должны были отправиться на место, чтобы осмотреть территорию, расчистить ее и выполнить необходимые работы, однако вмешалась администрация города.

Евгений Страхов 11 ноября рассказал, что власти запретили строить горки до того, как оформят все необходимые горки.

В данный момент все документы оформляются, наша семья в лицах: Страхов Сергей Иванович, Страхов Евгений Сергеевич, Страхов Александр Сергеевич, не будем в этом участвовать!» — приводит его слова «Комсомольская правда — Тюмень».

Как сообщила Наталья Юхневич, квартальный имущественного комплекса, горки в лесу размещались без договоров. Это было просто хобби инициативной семьи, которое в этом году закончилось. В разговор вмешался и Дмитрий Дубровин, замдиректора «ЛесПаркХоз», которому принадлежит территория.

С одной стороны, если кто-то накатал горку в лесу, это не возбраняется. Но, с другой, если жители решили обустроить на территории комплекс горок, то для того, чтобы им разъяснили порядок и правила таких строений, чтобы не пришлось потом демонтировать постройки, лучше согласовать этот момент», — заметил он.

На данный Павел Паршаков принял решение дождаться отклика от старшего Страхова, который в свое время организовал эти горки, все с ним обсудить и уже после принимать какие-то решения.