Определиться с проектом дома помогут 4 простых шага  / фото с сайта http://www.liveinternet.ru

Загородный дом может отвечать всем требованиям потребителя, только если он был построен по проекту будущего хозяина. Учесть самые главные мелочи, определиться с материалом стен и не ошибиться при возведении конструкции помогут специалисты проектной компании. 

Специально для портала Vsemetri.com компания ООО «Уютстройпроект» составила 4 правила, почему стоит обращаться к специалистам и, как это в дальнейшем может упростить выбор проекта для будущего дома.

1. Честность
Что необходимо сделать при первом общении с проектировщиками? Попросить портфолио и желательно посмотреть «вживую» несколько домов, которые были возведены по созданным компанией проектам. Для создания дома, в котором будет жить удобно и уютно, необходимо учесть множество различных факторов, определить приоритеты, привязать желаемое к финансовым возможностям.

2. Желание и внимание
Настает момент, когда стоит внимательно выслушать мнение специалиста. Он поможет вам определить наиболее рациональное планировочное решение для вашего дома, исходя из запроса. А также из чего лучше построить дом, какие использовать строительные материалы и виды работ, чтобы уложиться в предполагаемую сумму. И работа по готовому проекту, например, подгонка его под вас, может обойтись гораздо дешевле, чем создание полностью индивидуального проекта.

3. Задавайте вопросы
Если у вас возникают вопросы по проекту или какие-либо планировочные решения не устроили, обязательно скажите об этом специалистам. Проекты частных домов, которые разработаны сотрудниками компании, достаточно подробны и включают все детали и спецификации на используемые материалы, начиная от фундамента, заканчивая конструкцией кровли. Эксперты считают, что разработка проекта может обойтись примерно в 5% от стоимости дома. При этом впоследствии проект окупится в 5-6 раз

4. Проверяйте, не отходя от кассы
Что должен включать в себя индивидуальный проект, и какой комплект документов предоставляет проектная компания? Индивидуальное проектирование дома обычно включает в себя альбом архитектурно-строительных чертежей, в которых указаны точные параметры объекта, конструкции, планы этажей, перекрытий, кровли, экспликацию помещений, особенности фасада, важные конструктивные и архитектурные узлы. В состав проекта также входят общие данные и все необходимые ведомости и спецификации на используемые материалы. Это дает возможность четко видеть объем материалов и позволяет безошибочно производить заявку на поставку.