В Тюмени сосулька упала на ребенка / Фото с сайта www.liveinternet.ru

О сосульках говорят еще с прошлой недели, когда ударили первые морозы. Но, как водится, по гром не грянет — мужик не перекрестится.

12 ноября подростку на голову упала сосулька. Вернувшись домой, мальчик показал кровоточащую рану и пожаловался на сильное головокружение. Была сразу вызвана скорая помощь, которая тут же оказала первую помощь, в том числе зафиксировала шейный отдел позвоночника воротников Шанца. После ребенка увезли в областную клиническую больницу на обследование.

К счастью, черепно-мозговая травма не подтвердилась, подросток вернулся домой, сейчас он находится на амбулаторном лечении.

Делом заинтересовалась прокуратура Тюменского района. За уборку наледи и снежных навесов на крышах отвечает управляющая компания, однако очевидно, что либо специалисты не успевают, либо пренебрегают своими обязанностями.
Прокуратура Тюменского района намерена провести отдельную проверку по данному инциденту. Прокуратура Тюменской области поручила территориальным прокурорам проверить, насколько управляющие компании и ТСЖ выполняют взятые на себя обязательства и предотвращают инциденты, сравни тому, что произошел с ребенком.

Сообщить о сосульках можно на портале «Тюмень — наш дом». Причем тюменцы жалуются не только на сосульки, но и на сугробы, которые не успевают или не намерены вывозить из города.