Жители Туры протестуют против вывоза снега / Фото vsemetri.com

Тюменцы, проживающие в микрорайоне Тура, вышли на пикет. Об этом рассказывает ТСН.

Рядом с Лесобазой расположен полигон на озере Песьяное, куда управляющие компании вывозят снег из города. Год за годом жители микрорайона наблюдали одну и ту же картинку: приезжают машины и вываливают тонны снега. По весне он тает, превращая полигон в грязевое болото, наполненное мусором.

В этом году у жителей Туры закончилось терпение. Горожане протестуют против полигона, поскольку, по их словам, весной снег тает, и вся грязь и мусор попадают в озеро Песьяное и в Туру.

Снег везут с солью, с мусором. Есть химические анализы отходов, которые сюда вывозят. Они зашкаливают. Все это идет в воду — в реку, в озеро. Потом мы рыбу едим, там купаются наши дети, а после болеют. Хотя чему тут удивляться», — сокрушается житель Туры, Сергей Торкаев.

Ситуацию прокомментировал Николай Грибоедов, директор «Тюменьгормоста».

Мы сейчас сделаем дамбу. За зиму мы должны отсыпать 1,5 километра. Сейчас, с наступлением морозов, холодов, мы промораживаем насыпь и ведем работу. Я думаю, в течение зимы мы эту работу выполним, и тогда граждане смогут спать спокойно. Ни одна бутылка не попадет в реку. Дамба будет огораживать весь контур нашей территории по периметру.

Впрочем, как бы там ни было, придется жителям Лесобазы пока мириться с ситуацией. Места под другой полигон просто-напросто нет.