Андрей Шуклин: Владимир Якушев может занять пост Алексея Улюкаева / Фото с сайта m.ngzt.ru

Тюменский политолог высказал профессиональное мнение

Напомним, что вечером 14 ноября был задержан Алексей Улюкаев, министр экономического развития РФ. Его обвиняют в получении взятки в размере 2 миллионов долларов. В данный момент он находится под домашним арестом.

«Национальный эксперт» приводит слова Андрея Шуклина, политолога, кандидата философских наук, члена Общественной палаты Тюменской области. Тот считает, что на роль министра экономического развития России больше всего подходит губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Он на хорошем счету у федеральных властей, на недавнем Госсовете в Ярославле он возглавлял рабочую группу, выступал с докладом перед президентом, его знают и ценят как первоклассного руководителя субъекта федерации. Учитывая же представленную тюменским лидером модель регионального развития и повышение инвестиционной привлекательности регионов, можно сказать, что кандидатура Якушева — одна из лучших», — подчеркнул Андрей Шуклин.

Сомневающимся он напомнил, мэр Москвы Сергей Собянин некогда был губернатором Тюменской области. Так что есть вероятность, что эта должность — своеобразный трамплин для продолжения политической карьеры на новом уровне.