«Платон» празднует день рождения: что изменилось после года действия системы? / Фото с сайта http://og.ru

Год назад в России запустили в работу систему «Платон», которая подразумевает взимание платы с грузовых машин разрешенной максимальной массой более 12 тонн. 

За год действия программы в Дорожный фонд России удалось собpать более 16 млрд рублей. Благодаря поступлениям было отремонтировано более тысячи километров проблемных дорог.

Запуск системы «Платон» вызвал неоднозначные разговоры среди россиян. Больше всех недовольными оказались водители большегрузов, которые устраивали массовые акции протеста. Водители Тюмени также не остались в стороне. Акцию протеста они устраивали несколько раз — на площади Единства и согласия, а также несколько акций «улиток», когда десятки фур двигались по объездной дороге с минимальной скоростью.

Мы все должны понимать, что влечет за собой этот бессовестный, преступный закон — в конечном результате платить придется всем! Нас поддерживают водители малотоннажных грузовиков. Они понимают, что где 12 тонн, там будут и 7, а где 7, там будут и 3 тонны. Сегодня федеральные дороги, завтра — региональные», — отмечала участница акции.

Участники отмечали, что они будут стоять на своем, пока не система не прекратит свое действие. Также водители говорили о том, что система противоречит Конституции России в части свободы перемещения.
Между тем, спустя полгода, уже летом, Конституционный суд России признал работу системы полностью соответствующей Конституции РФ и законной. С жалобами тогда обратились депутаты от КПРФ, которые ссылались на то, что взимание платы в рамках «Платона» «не отвечает требованиям справедливости, соразмерности и экономической обоснованности».

Еще одним опасением у потребителей был страх из-за увеличения инфляции, которая последует после введения системы. По данным Росавтодора, «влияние введения платы за пользование федеральными автодорогами многотонными грузовиками на динамику инфляции оказалось несущественным».

Цены

Сперва предполагалось, что водителям придется платить тариф в размере 3,73 рубля за километр пути. В результате чего планировалось ежегодно получать сборы в размере 50 млрд рублей в год. Однако позже размер тарифов был снижен до 1,53 рублей – в правительстве ввели в действие льготные тарифы.

Недавно поступило сообщение о том, что тарифы могут подорожать в два раза, к счастью, не сразу. Первое повышение назначат на февраль 2071 года, тогда плата вырастет до 2,6 рубля за километр, а в июне она еще увеличится на 0,46 рубля. Такое решение будут еще рассматривать в Государственной думе.

Интересно, что депутаты Тюменской областной думы считают, что поднять тарифы и отказаться от введенных льгот следует уже давно. Это связано с тем, что регион в будущем может не досчитаться существенной части бюджета. Так, Михаил Таранов, директор регионального департамента финансов, подчеркнул, что в 2017 году из-за «Платона» бюджет Тюменской области потеряется как минимум 60 миллионов рублей. В 2018 и 2019 годах положение может усугубиться, поскольку существенный прирост транспортного налога в бюджет не ожидается.

Итоги

По данным Росавтодора, регионы получили от системы 22,9 млрд рублей на ремонт дорог, а также строительство и ремонт мостов и путепроводов.

Первые собранные системой «Платон» средства в размере 10,85 млрд рублей в мае были выделены из госбюджета на ремонт дорог, которые находились в самом критичном состоянии на 1 января 2016 года. По итогам дорожного сезона удалось отремонтировать более 1000 км самых проблемных дорог в регионах. Ремонтные работы полностью завершены в 40 городах и субъектах Российской Федерации», — сообщает ведомство.

Заявку на софинансирование ремонта дорог подала и Тюменская область. Сергей Шустов, начальник Главного Управления строительства, сообщил, что если заявку примут, то есть возможность компенсировать до 50% суммы, отведенной на строительство четвертого пускового комплекса Восточного обхода. Примерная цена строительства составит порядка 6 миллиардов рублей.

Водителям было выдано 70 тыс. бортовых устройств, также оформлено более 10,5 млн маршрутных карт. Количество зарегистрированных в системе транспортных средств свыше 12 тонн увеличилось на 40% и достигло 771 тыс. транспортных средств.